3 DOSEN STIK MUHAMMADIYAH PONTIANAK BERHASIL LOLOS HIBAH RISTEKDIKTI

3 DOSEN STIK MUHAMMADIYAH PONTIANAK BERHASIL LOLOS HIBAH RISTEKDIKTI

Tiga dosen STIK Muhammadiyah Pontianak, Ns. Haryanto, MSN., Ph.D., Dr. Suriadi, MSN., AWCS dan Ns. Jaka Pradika, M.Kep., berhasil lolos hibah penelitian Ristekdikti yang berfokus pada isu Gender Equity and Social Inclusion (GESI). "Pengumuman penerima pendanaan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat Ristekdikti pada tanggal 28 Januari 2020. Alhamdulillah, ada tiga dosen STIK Muhammadiyah Pontianak yang lolos hibah penelitian tersebut." kata Dr. Suriadi, MSN., AWCS selaku Kepala Pusat Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat dan Inovasi (P2MI).

Kepala P2MI menjelaskan bahwa P2MI selaku penanggungjawab penelitian dan pengabdian kepada masyarakat telah mengadakan berbagai workshop mengenai strategi lolos hibah Ristekdikti. Menurut beliau, kesempatan besar untuk mendapatkan hibah lebih banyak karena STIK Muhammadiyah Pontianak sudah termasuk kategori Perguruan Tinggi Klaster Madya. Setidaknya ada puluhan ribu proposal peneltiian dan pengabdian kepada masyarakat yang masuk dari seluruh institusi perguruan tinggi seluruh Indonesia. Pada usulan penelitian tersebut, ketiga dosen tersebut mengajukan topik penelitian yang merupakan unggulan Perguruan Tinggi yaitu berfokus pada trauma, akut dan kronik khususnya pada pasien dengan Diabetes Mellitus di daerah perbatasan Kalimantan Barat.

Ketua STIK Muhammadiyah Pontianak merasa bangga dengan prestasi yang diraih dosen STIK Muhammadiyah Pontianak tersebut. "Makin bangga saya karena dosen STIK Muhammadiyah juga lolos hibah Ristekdikti membawa nama institusi di kancah Nasional. Ini juga bisa jadi contoh yang baik untuk dosen lainnya supaya bisa berprestasi lebih banyak lagi", katanya.